Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kab. Bolsel Ny. Hj. Selpian Kamaru-Manoppo bersama Sekretaris TP-PKK kabupaten Ny. Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola mengikuti puncak perayaan HUT ke-45 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang digelar di BSCC Dome, Kota Balikpapan Prov. Kalimantan Timur, Rabu (09/07/2025).

Acara nasional ini dibuka secara resmi oleh Ketua Umum Dekranas Ny. Selvi Gibran Rakabuming. Hadir mendampingi, Ketua Harian Dekranas Ny. Tri Tito Karnavian, Staf Ahli Dekranas Ny. Siti Farida Pratikno, Gubernur Kaltim dan undangan lainnya. Kegiatan yang diikuti oleh para ketua dan pengurus Dekranasda provinsi/kabupaten/kota se-Indonesia ini mengusung tema "Perajin Berdaya Mendunia". Acara tersebut juga merupakan ajang pengembangan dan promosi kerajinan tangan serta UMKM di seluruh nusantara.

Dalam ajang ini, Ketua Dekranasda Ny. Selpian bersama Ny. Rosdiana mengikuti berbagai macam kegiatan yang telah diagendakan oleh panitia seperti kunjungan ke Galeri kerajinan daerah, mengikuti bakti sosial di area IKN, penanaman pohon dan meninjau stand-stand pameran.
“Alhamdulillah kehadiran kami selaku pengurus Dekranasda di acara nasional ini menjadi momen berharga untuk menambah wawasan dan inspirasi baru. Apalagi Ibu Selvi Gibran Rakabuming dalam amanatnya telah berpesan agar Dekranas dapat menjadi motor penggerak yang bekerja dengan semangat kebersamaan dan penuh dedikasi untuk terus mendorong para perajin dan pengusaha UMKM di Indonesia," ujar Ny. Selpian di lokasi kegiatan.

Sebagai informasi, acara yang berlangsung hingga 11 Juli 2025 itu menampilkan berbagai agenda menarik seperti pameran kerajinan nusantara, pertunjukan budaya, workshop UMKM, serta forum jejaring antarperajin dan pelaku usaha kreatif dari seluruh Indonesia.
