Bupati H. Iskandar Kamaru SH, MSi membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) III Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, yang digelar di Balai Desa Salongo, Kecamatan Bolaang Uki, Jumat (19/12/2025).

Selanjutnya, Bupati Iskandar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Muscab III IKA PMII Bolsel. Ia menegaskan bahwa musyawarah cabang bukan sekadar agenda organisasi untuk memilih kepengurusan baru, melainkan juga menjadi forum strategis dalam merumuskan gagasan-gagasan konstruktif yang dapat berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah.
“IKA PMII memiliki potensi sumber daya manusia yang besar dan tersebar di berbagai sektor, mulai dari birokrasi, akademisi hingga legislatif. Potensi ini merupakan aset berharga yang perlu terus disinergikan dengan program-program pembangunan daerah,” ujarnya.

Duet sehati Wabup Deddy Abdul Hamid ini berharap IKA PMII Bolsel terus memperkuat silaturahmi antar-alumni lintas generasi serta meningkatkan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah, khususnya dalam penguatan ekonomi umat, peningkatan literasi digital, dan pembangunan sosial kemasyarakatan.
Sementara itu, jajaran pengurus IKA PMII, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati serta dukungan Pemerintah Daerah terhadap peran dan eksistensi alumni PMII di Bolsel. IKA PMII diharapkan mampu melahirkan kepengurusan yang solid, visioner, dan adaptif terhadap tantangan zaman.

Sebagai informasi, kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, pimpinan organisasi keagamaan dan kepemudaan, penyelenggara pemilu, serta para alumni PMII se-Kab. Bolsel.


