Usai melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Posigadan, Pjs. Bupati Tahlis Gallang didampingi Pjs. Ketua TP-PKK Ny. Resky Amalia Gallang SKM lanjut menggelar kegiatan serupa di Kecamatan Tomini pada hari yang sama. Namun, kali ini kunjungan Pjs. Bupati dirangkaikan dengan acara launching jaringan Wifi gratis.

Dalam momen tersebut, Pjs Bupati Tahlis mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan ajang silaturahmi dengan jajaran kecamatan termasuk TP-PKK kecamatan dan desa serta masyarakat.
"Terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran pemerintah dan masyarakat di sini. Perlu diketahui bahwa tugas saya sebagai Pjs di daerah ini utamanya adalah memastikan roda pemerintahan tetap berjalan di sela-sela Bupati definitif melaksanakan cuti karena mengikuti Pilkada Serentak," ujar mantan Sekda tiga daerah ini di Kantor Camat Tomini, Desa Milangodaa, Rabu (16/10/2024).

Birokrat yang akrab disapa Pak TG ini juga mengaku kagum dengan sambutan adat yang sangat luar biasa di mana hal tersebut adalah keunikan budaya daerah yang harus dijaga. Lanjut disebutnya bahwa capaian-capaian luar biasa yang telah ditorehkan Kab. Bolsel dari sejak dimekarkan hingga saat ini patut disyukuri.

"Hal yang sangat luar biasa karena sekarang Bolsel sudah menjadi rujukan dari daerah-daerah lain di Sulawesi Utara," ucap pemegang dua jabatan strategis di Pemprov Sulut ini di depan para pejabat tinggi pratama Pemda, Camat dan para Sangadi se-Kec. Tomini, jajaran anggota TP-PKK kecamatan dan desa serta warga setempat.
