Sembari menikmati suasana santai malam Minggu, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi melakukan peninjauan langsung terhadap aktivitas pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di kawasan Gate Marligo, Alun-alun Bolaang Mongondow Selatan, Kecamatan Bolaang Uki, Sabtu (25/4/2026).
Dalam momen tersebut, orang nomor satu Bolsel ini mengatakan bahwa kondisi UMKM di lokasi itu terpantau cukup ramai dan menunjukkan geliat ekonomi masyarakat yang positif.

“Alhamdulillah, UMKM di Gate Marligo cukup ramai. Meski di tengah efisiensi, kita tetap berupaya meramaikan serta mendorong pertumbuhan UMKM di Bolsel. Semoga dengan adanya Gate Marligo, UMKM semakin maju,” ujarnya.
Pemimpin yang dikenal dekat dengan berbagai kalangan ini juga mengimbau seluruh pengunjung dan pelaku UMKM agar selalu menjaga kebersihan kawasan. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah telah mengambil langkah konkret melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dengan menyediakan fasilitas pendukung kebersihan.

“Kami sudah meminta DLH untuk menyediakan fasilitas motor sampah. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama menjaga kebersihan. Apalagi setiap Minggu pagi, kawasan ini juga menjadi pusat aktivitas olahraga masyarakat,” imbaunya.

Ia pun berharap Gate Marligo dapat terus berkembang sebagai ruang publik yang nyaman, bersih, dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.