Tim Kesenian Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang mempersembahkan pertunjukan Tari Kreasi SDN Motolohu tampil memukau dalam Acara Penutupan Pameran Pembangunan dan Pesta Rakyat HUT ke-59 Provinsi Sulawesi Utara.

Penampilan tari kreasi pada acara yang digelar di Pasar Wisata Bunaken Tongkaina Manado, Senin (25/9/2023) ini diapresiasi oleh Asisten II Sekda Bid. Perekonomian dan Pembangunan Muh. Suja Alamri SPd yang hadir dalam acara tersebut.

"Luar biasa! Apresiasi yang sebesar-besarnya kepada peserta didik dan Tim kesenian Disdikbud Bolsel atas pertunjukan yang luar biasa nan menghibur pengunjung Pameran di sini," ungkapnya.
Senada, hal tersebut juga diapresiasi oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Rante Hattani SPd, MSi seraya mengajak semua pihak untuk terus melestarikan budaya daerah.
"Mari kita sama-sama jaga dan lestarikan Budaya daerah kita baik itu dalam bidang Tari maupun kreasi budaya lainnya," ajak dia.
Sebagai informasi, Tim Tari Kreasi SDN Motolohu adalah pemenang Lomba FLS2N Tingkat Kabupaten Bolsel Jenjang SD Tahun 2023 yang dilaksanakan bulan Juni lalu.
Hadir mendampingi, Kepala Bidang Kebudayaan Disdikbud Rizal Achmadi SE, Kepala Seksi Peserta Didik Dikdas Abdul Ahmad Pakaya SPi, Kepsek SDN Motolohu dan Tim Kesenian Disdikbud Bolsel.
