Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid dengan jajaran Pengurus Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sulawesi Utara di Kantor Bupati, Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki, Senin (27/7/2026).
Dalam momen itu, Bupati Iskandar dan Wabup Deddy memberikan apresiasi atas kunjungan silaturahmi tersebut. Menurut kedua top eksekutif ini, organisasi kepemudaan seperti GP Ansor memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menjaga persatuan, memperkuat semangat kebangsaan, serta mendorong keterlibatan masyarakat dalam pembangunan.

"Kami menyambut baik kunjungan silaturahmi ini. Pemerintah daerah selalu terbuka untuk berkolaborasi dengan organisasi kepemudaan dalam menjaga persatuan, memperkuat nilai-nilai kebangsaan, dan bersama-sama mendorong kemajuan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan," ujar Pak Is, sapaan akrab beliau.
Pimpinan daerah ini berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan melalui berbagai program dan kegiatan yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

"Semoga silaturahmi ini menjadi awal yang semakin memperkuat kerja sama antara Pemkab Bolsel dan GP Ansor. Dengan sinergi yang baik, kita dapat terus menjaga kehidupan masyarakat yang harmonis, aman, kondusif, sekaligus mendukung percepatan pembangunan daerah," tambah Wabup Deddy.
Kegiatan berlanjut dengan sesi diskusi, dialog dan foto bersama.
